Секим, Порт Таунсенд остаются открытыми.

Окружной офис Wells Fargo закроет свой филиал в Порт-Анджелесе в октябре.

Банк по адресу 901 E. Front Street закроет свои двери в полдень 21 октября.

Филиалы в Секиме и Порт-Таунсенд останутся открытыми, сказала Роза Гарсия, менеджер района, который простирается от округов Клаллам до округов Китсап.

В связи с пандемией COVID-19 в марте, Wells Fargo ограничил часы работы и временно закрыл 1400 отделений, примерно четверть своей розничной сети, в соответствии с рекомендациями по социальному дистанцированию, сообщает Associated Press.

Филиал в Порт-Анджелесе будет закрыт навсегда. По ее словам, сотрудникам из восьми человек будет помогать другая работа, либо в Wells Fargo, либо где-то еще.

По словам Гарсиа, здание будет продано, хотя компания планирует как можно дольше поддерживать работу банкомата на территории Ист-Фронт-стрит и искать для него другое место поблизости, когда новому владельцу здания потребуется его переместить. ,

Банкомат в Порт-Анджелесе находит широкое применение.

«Мы обнаружили необходимость держать что-то в непосредственной близости», - сказал Гарсия.

По словам Гарсиа, анализ тенденций в трафике и наличие специальных должностей банкиров в Sequim, которых нет в Wells Fargo в Порт-Анджелесе, послужил поводом для решения закрыть Порт-Анджелес и оставить филиал Sequim открытым на 501 W. Washington St. В этом офисе работает семь человек.

Обзор указал на «большую потребность в постоянном присутствии в Секиме», - сказал Гарсия.

«Однако банкомат - это то, что нам необходимо в сообществе Порт-Анджелеса», - подчеркнула она.

Гарсия сказал, что это изменение не повлияет на учетные записи клиентов, и что клиентам Порт-Анджелеса рекомендуется посетить филиал Sequim или перейти на больше банковских операций онлайн, по телефону или через мобильное приложение Wells Fargo.

«Мы действительно понимаем, что наши клиенты ценят эту личную связь», - сказала Гарсия, добавив, что она ожидает, что филиал Sequim станет более гибким в считанные часы.

По ее словам, филиал Sequim, занимающий такие должности, как специализированный банкир, партнер по ипотеке и финансовый консультант, «может помочь удовлетворить некоторые более сложные потребности».

По словам Гарсиа, решение о закрытии филиала в Порт-Анджелесе во многом было вызвано изменением привычек клиентов с начала пандемии COVID-19.

«Корректировки производятся с учетом рыночных факторов, экономических тенденций и тенденций потребителей», - сказала она.

По словам Гарсиа, в этом году клиенты стали чаще использовать цифровой банкинг: количество входов в систему во втором квартале увеличилось на 20 процентов, а объем мобильных депозитов - на 108 процентов.

«Поведение меняется, и мы идем в ногу со временем», - сказал Гарсия.

«Очевидно, что пандемия способствовала тому, как быстро наши клиенты перешли на цифровые технологии», - добавила она.

Официальные лица Wells Fargo еще не приняли решения о закрытии всех предприятий по всей стране, которые состоятся в это время, хотя на Северном Олимпийском полуострове не предвидятся дальнейшие изменения.

«Закрытие - это не то, к чему мы относимся легкомысленно. Мы еще не сделали всех определений », - сказал Гарсия.

Пандемия и экономический спад нанесли ущерб банкам, а также другим предприятиям.

По данным Associated Press, прибыль Wells Fargo упала почти на 90 процентов в первом квартале, а во втором квартале банк потерял 2,4 миллиарда долларов, что стало первым квартальным убытком для банка после краха рынка недвижимости в 2008 году.

Номера телефонов: 360-683-1166 для филиала Sequim, 360-457-1164 для филиала в Порт-Анджелесе. В отделение Port Townsend по адресу 2101 Washington St. можно позвонить по телефону 360-385-4444.

Онлайн-сервисы находятся на сайте wellsfargo.com . Телефонная служба доступна круглосуточно и без выходных: 1-800-869-3557 для потребителей и 1-800-225-5935 для деловых людей.

________

С исполнительным редактором Лией Лич можно связаться по телефону +1 360-417-3530.