Новости о Vornado приземлились в Нью-Йорке на этой неделе с силой, достойной того, что город испытал во вторник: Facebook подписал пунктирную линию !

Коммерческий обозреватель наблюдал за этой сделкой несколько месяцев. В мае у нас были достоверные сведения о том, что, несмотря на то, что корпоративный офис Facebook заявлял, что переведет половину своей рабочей силы в статус WFH, компания, занимающаяся социальными сетями, тем не менее собиралась закрыть площадь более 730 000 квадратных футов в здании Farley Post на Ворнадо. Офис.

На то, чтобы укрепиться, потребовалась пара месяцев, но это произошло на этой неделе, и это могло бы убедить многих скептиков в том, что крупные компании все еще верят в Нью-Йорк и его офисные помещения.

«Это обязательство является драматическим заявлением одной из самых важных мировых технологических компаний, что даже в разгар пандемии торговля должна продолжаться», - сказал на прошлой неделе генеральный директор Vornado Стив Рот во время отчета компании о доходах за второй квартал.

У Ворнадо тоже были неплохие новости, о которых следует сообщить во время разговора; REIT собрал 93 процента арендной платы за офисы во втором квартале и 72 процента арендной платы за розничную торговлю, что в сумме составляет 88 процентов от всего портфеля.

И хотя с заявлением на Facebook сложно конкурировать, это не единственная новость, которой может похвастаться Vornado: они также выставили на продажу старшую ипотеку на сумму 195 миллионов долларов в отеле Crowne Plaza на Таймс-Сквер .

Не каждый может быть Ворнадо….

Однако для других это были не только персики и сливки. New York City Hospitality Alliance выпустил номера ресторанов и баров с июля, и они оказались не очень хорошими. Что выражается эвфемистически. Около 80 процентов баров и ресторанов не смогли полностью оплатить аренду в прошлом месяце.

А Conde Nast, которая очень доверяла 1 ЦМТ, когда они перебрались туда в 2014 году, согласно New York Post , подыскивает себе новую штаб-квартиру.

А теперь хвалим юристов!

Конечно, это неизбежно, учитывая, насколько неизведана территория, на которую мы вошли. Никто не знает, что думать; даже лучшие юристы города риэлторы рискуют отправиться в неизведанное.

Как и их клиенты, любят, скажем, иностранные покупатели. На индивидуальном уровне некоторые отказываются от священных кондоминиумов Нью-Йорка. Но что касается инвестиционных продаж, большие иностранные деньги находят такую ​​температуру, чтобы сунуть ногу в перегретый бассейн недвижимости.

И посреди всего этого хаоса , юристы , как Hunton Andrews Kurth в Laurie Грассо все еще красочного $ 400 млн плюс сделок.

Кстати о сделках…

На прошлой неделе Commercial Observer располагал достоверными сведениями о том, что SL Green планирует продать 110 Greene Street , за что они надеются получить от 250 до 300 миллионов долларов.

И хотя на этой неделе мы не наблюдали особой арендной активности, лондонская креативная маркетинговая фирма Mother New York объявила, что они снимают 61 000 квадратных футов на Девятой улице Industrie Capital Partners, 124 в Гованусе.

За городом

На прошлой неделе в Вашингтоне, округ Колумбия, наблюдалась интересная активность; Berkeley Research Group продлила договор аренды площадью 57 000 квадратных футов на территории 1800 M Street NW Columbia Property Trust. А биотехнологическая фирма Noxilizer приобрела дополнительные 9 226 квадратных футов на 1334 Эштон-роуд в Ганновере, штат Мэриленд.

Это заставляет исследовать тезис Яна Андерсона из CBRE о том, что COVID-19 на самом деле ускоряет положительные тенденции на рынке округа Колумбия.

На Западном побережье Коллегия узнала на этой неделе, что Голливуд и Хайленд, одно из самых популярных мест для шоппинга и туризма в Лос-Анджелесе, получают одну вещь, о которой в Лос-Анджелесе никогда нельзя судить слишком строго: подтяжку лица.

В случае с Hollywood & Highland их подтяжка лица обойдется в 100 миллионов долларов , что, мы признаем, является высоким показателем по косметическим дерматологическим стандартам, но не так уж плохо, если мы говорим о розничной феерии площадью 7,6 акра. (Это почти отвлекает от безудержной коррупции городских властей, вроде того, в чем обвиняется член городского совета Хосе Хейсара ; член совета на этой неделе не признал себя виновным по 34 пунктам обвинения во взяточничестве, рэкете, отмывании денег, вымогательстве, мошенничестве с использованием электронных средств ... ну, становится плохо оттуда.)