Вы не думали уехать в этом году? Жить просто в маленьком домике? Если так, то вы не одиноки. Крошечные дома в Канаде - последняя тенденция в области недвижимости на восточном побережье в этом году, и люди стремятся их купить. По сравнению с 2019 годом количество поисков симпатичных и компактных жилых помещений там значительно увеличилось.

Эй, ты! Подпишитесь на Halifax, чтобы получать все самые свежие и лучшие новости.

Поставщик данных о тенденциях SEMrush поделился с Narcity информацией обо всех изменениях на канадском рынке недвижимости за последние шесть-12 месяцев.

Основываясь на результатах онлайн-поиска, SEMrush сказал, что канадцы все чаще ищут самые разные виды жилья, но один тип действительно выделяется, хотя и невелик.

В Атлантической Канаде поиск крошечных домов на продажу резко вырос по сравнению с прошлым годом.

Согласно данным, люди в Новой Шотландии так часто искали "крошечные дома для продажи", что с января по апрель 2020 года интерес к ним вырос на 733% по сравнению с январем по апрель 2019 года.

За это же время произошло увеличение на 467% в Нью-Брансуике и на 200% в PEI.

Итак, люди с востока должны действительно хотеть сократить размер и начать жить крошечными!

По Канаде с января этого года средний поисковый запрос " крошечные дома на продажу " увеличился на 55%.

Это всего на несколько процентов меньше, чем 58% запросов о продаже полноразмерных домов.

«Рынок недвижимости в Канаде - и во всем мире - постоянно меняется, - сказал Юджин Левин, директор по стратегии SEMrush.

В то время как крошечные дома модны на востоке, коттеджи доминируют, когда дело доходит до общеканадских тенденций в этом году.

С января 2020 года поиск коттеджей, выставленных на продажу по всей стране, увеличился на 200%.

Между тем, рост квартир составил всего 14%, а кондоминиумов - 8%.

В начале пандемии COVID-19 канадцам было приказано держаться подальше от своих коттеджей, чтобы предотвратить распространение вируса и нагрузку на системы здравоохранения в небольших сообществах.