11 марта 2020 г., Брайан Клайн

Это по-прежнему прекрасное время для домовладельцев. Ежемесячная арендная плата росла годами, количество вакансий остается на исторически низком уровне, и действительно большим преимуществом для арендодателей является то, что арендаторы выплачивают любые ссуды, которые у вас есть на недвижимость, в то время как ваш капитал продолжает расти каждый месяц. Все хорошо! Это делает сейчас подходящее время для точной настройки и улучшения ваших процессов.

  1. Процесс арендодателя начинается с тщательного отбора арендаторов. Кому вы разрешите сдавать свою недвижимость в аренду, всегда имеет значение, насколько прибыльным будет ваш бизнес. Ни один домовладелец не любит иметь вакансию, но разрешение на въезд не тому арендатору может быть даже более затратным, чем вакансия. Потенциальные проблемы, которые могут вызвать плохие арендаторы, бесчисленны. Вы можете прожить два или три месяца, не собирая арендную плату, и не сможете продавать аренду как вакансию. Если это многоквартирный дом, один плохой арендатор может заставить хороших арендаторов съехать. Плохие арендаторы могут заселить плохих друзей, чтобы создать еще больше проблем. Конечно, ущерб, который они наносят собственности, может легко превысить вашу арендную прибыль, гарантийный депозит и вызвать у вас головную боль при ремонте. Помимо очевидной проверки на наличие криминального прошлого и кредитных отчетов, всегда проверяйте рекомендации. Требуйте по крайней мере двух предыдущих рекомендаций арендодателя и придавайте больший вес предыдущему арендодателю, который в настоящее время не имеет его или ее в качестве арендатора. Нынешний домовладелец, скорее всего, даст плохому арендатору блестящий отчет только для того, чтобы вытащить его из арендуемой собственности. Также убедитесь, что все взрослые, проживающие в резиденции, подписали договор аренды.
  2. Выйдите за рамки стандартного договора аренды и установите свои собственные правила. Безусловно, в вашем штате есть минимальные требования, которые должны быть выполнены для аренды недвижимости. Обычно они касаются в основном домовладельца. Вам также необходимо, чтобы арендаторы подписали набор ваших правил, которые вы обеспечиваете последовательно и справедливо. Общие правила включают запрет на разборку транспортных средств на стоянке, отсутствие чрезмерного шума после 22:00, количество дней, в течение которых гостю разрешено оставаться на ночь и т. Д.
  3. Понимать и обеспечивать справедливое исполнение гарантийных депозитов. В некоторых штатах разрешено двойное или тройное возмещение несправедливо удержанных гарантийных депозитов при выезде арендатора. Всегда ходите с новым арендатором и фотографируйте существующие повреждения. Попросите арендатора подписать и поставить дату на письменном описании вместе с подписью печатных или цифровых копий фотографий.
  4. Держите недвижимость в хорошем состоянии. Несоблюдение сроков ремонта может дать жильцам право выехать без предварительного уведомления, удерживать арендную плату или производить ремонт самостоятельно и вычитать ее из арендной платы. Сохраняйте контроль над своей недвижимостью, требуя от арендаторов незамедлительно уведомлять вас о необходимом ремонте, а затем вы незамедлительно проводите ремонт.
  5. Поддерживайте безопасную собственность. Лучшие арендаторы настаивают на защите собственности от преступной деятельности. Часто для этого требуется только хорошее внешнее освещение и подрезание кустов. Более крупные объекты могут добавить камеры видеонаблюдения в качестве дополнительного средства сдерживания преступности.
  6. Сообщите жильцам перед тем, как войти в их жилище. Арендаторы имеют право рассчитывать на конфиденциальность. Законы большинства штатов позволяют домовладельцам въезжать в здание в экстренных случаях, но вы должны уведомить об этом перед въездом по любой другой причине.
  7. Сообщите обо всех известных опасных условиях. Для более старых свойств наиболее распространенной опасностью является свинцовая краска. Даже если вы не знаете, нанесена ли свинцовая краска на четыре или пять слоев, необходимо уведомить о потенциале, чтобы вы не несли ответственность за проблемы со здоровьем арендаторов (особенно маленьких детей). У вас могут быть другие опасности, например, старый закрытый колодец.
  8. Обеспечьте достаточную страховку, чтобы защитить свои вложения. Вам нужна надежная страховка, чтобы защитить вас от ответственности за травмы, судебных исков о дискриминации, пожара, ущерба от урагана и многого другого. Сейчас хорошее время для обзора вашего покрытия.
  9. Управляйте своим управляющим недвижимостью. Если вы пользуетесь услугами управляющего недвижимостью, убедитесь, что вы проверили их, прежде чем нанимать их, и наблюдайте за ними, пока они работают на вас. Невыполнение этого требования может повлечь ответственность за его или ее преступное поведение, халатность и / или некомпетентность.
  10. Оперативно разрешайте споры. Конфликты могут возникнуть из-за арендной платы, шума, плесени, ремонта и множества других вопросов. Если у арендатора есть жалоба, быстро обсудите ее с ним. Попытайтесь как можно скорее принять решение. Это поможет избежать удержания арендной платы, переезда без уведомления или даже передачи вопроса на рассмотрение адвокатов и судов.

Биография автора: Брайан Клайн инвестирует в недвижимость более 35 лет и пишет об инвестировании в недвижимость уже 12 лет. Он также имеет 30 с лишним лет опыта в бизнесе, в том числе 12 лет в качестве менеджера в Boeing Aircraft Company. Брайан в настоящее время живет на озере Кушман, штат Вашингтон. Место отдыха, недалеко от страны и Тихого океана.