Во время нашего полного обзора iPhone 12 поразил нас , став одним из телефонов с самым высоким рейтингом всех времен на CNET. Из четырех моделей iPhone 12 этого года iPhone 12 является более «доступным», и ему не хватает некоторых изюминок камеры более дорогих моделей Pro и Pro Max , таких как телеобъектив и датчик лидара . Но не думайте, что он не может снимать потрясающие образы.

Если вы только что приобрели iPhone 12, вот мои советы о том, как делать отличные фотографии. Вам не обязательно следовать всем из них, но если вы будете помнить об этих идеях, вы сможете больше думать о своей фотографии и превратить незабываемые снимки в незабываемые произведения искусства.

iphone-12-камера-тест-43

В этом кадре я обратил внимание на листья на переднем плане и то, как переулок ведет взгляд на сцену, и расположился так, чтобы замок на заднем плане был обрамлен промежутком между деревьями.

Эндрю Хойл / CNET

Создайте свою композицию

IPhone 12 может делать яркие, хорошо экспонированные изображения без вашего участия. Но то же самое можно сказать о большинстве хороших телефонов и даже о большинстве автономных камер. Таким образом, самым большим фактором, который будет отличать ваши изображения от чужих, является композиция сцены, которую вы фотографируете. Поэтому подумайте о расположении всех различных элементов перед вами и о том, как они будут выглядеть на вашем готовом изображении.

Допустим, вы отправились в поход по холмам и обнаружили красивый вид. Вы можете просто навести на него свой телефон и сделать снимок, и, без сомнения, ваша семья и друзья сделают вам комплимент за то, что это был красивый вид. Но потратьте некоторое время, глядя на сцену, и подумайте, как она может стать настоящим «вау» изображением.

Добавление интереса на передний план (например, интересное горное образование, участок цветов или корявый старый пень) может помочь связать сцену воедино, а использование направляющих линий (например, дорожки или стены) может помочь привлечь внимание зрителя дальше. ваша сцена. Фотографическое правило третей стоит помнить, чтобы помочь вам начать работу, и чтобы помочь с этим, вы можете включить наложение сетки в настройках камеры, чтобы точно выровнять элементы. Имейте в виду, что, несмотря на название, правило третей на самом деле всего лишь руководство, а не правило. Некоторые из наиболее ярких с творческой точки зрения композиций намеренно нарушают его.

iphone-12-камера-тест-53

Переключившись на сверхширокоугольный объектив, я смог включить эти камни в качестве интереса на переднем плане в этот снимок моста Форт в Шотландии.

Эндрю Хойл / CNET

Знайте, когда нужно расширяться

В iPhone 12 встроены стандартный и сверхширокий обзор, поэтому важно не забывать использовать оба этих угла и знать, когда их лучше использовать. Переключение на сверхширокий просмотр может преобразить ваше изображение, но его стоит использовать только тогда, когда у вас есть сильная композиция, требующая действительно широкого угла.

Если объект на вашем изображении - скажем, церковь на склоне холма - находится далеко, широкоугольный объектив заставит церковь казаться еще дальше от вас, и она потеряется в кадре. Вместо этого подойдите ближе к церкви и включите широкоугольный режим, и вы обнаружите, что церковь по-прежнему является доминирующим объектом вашего изображения. Но теперь вы можете запечатлеть больше окрестностей. Опять же, сильный интерес на переднем плане помогает снимать широкоугольные фотографии, так что смотрите вокруг; может быть, есть красивый участок полевых цветов, который вы можете разместить на переднем плане, а церковь может занять больше среднего плана.        Посмотреть все фото                                                                            

50-iphone-12-2020
105-яблоко-iphone-12
52-iphone-12-2020

+25 Подробнее                    

Контролируйте свою экспозицию

Хотя iPhone 12 обычно отлично подходит для выбора правильной экспозиции для сцены, иногда ему требуется небольшая помощь. Сложные сцены с ярким небом и темными тенями иногда могут сбить с толку камеру. Например, при съемке портрета человека на фоне яркого заката можно выбрать хорошую экспозицию для неба, но оставить объект в тени. В этом случае вы можете сделать несколько вещей.

iphone-12-камера-тест-57

Съемка на ярком солнце всегда будет сложной задачей для камеры, но, нажав на небо и затемнив экспозицию с помощью ползунка, я смог запечатлеть насыщенную сцену.

Эндрю Хойл / CNET

Сначала вы можете попробовать нажать на объект, сообщив камере, что это та часть, которая должна быть правильно экспонирована. Вы также можете перетащить маленький ползунок, который появляется сбоку от поля, которое всплывает при нажатии. Это позволит вам сделать сцену ярче или темнее по мере необходимости. Если сцена выглядит очень яркой, вам нужно всего лишь прикоснуться к ней.

Стрелять в сыром виде

Если вам нужен больший контроль над экспозицией, снимайте в формате RAW и управляйте настройками вручную. Для этого вам понадобится стороннее приложение, например Moment или Firstlight , поскольку приложение камеры iOS по умолчанию не предлагает этих функций.

Ручное управление настройками, такими как выдержка, ISO и баланс белого, полезно в тех случаях, когда камеру может сбить с толку сцена, и вы не можете получить желаемый снимок. Например, глубокий закат может показаться камере слишком темным, поэтому он будет чрезмерно компенсировать и слишком сильно вывести тени, что испортит задуманный вами атмосферный вид. Выбрав настройки самостоятельно, вы сможете получить именно тот снимок, который хотите.

Необработанные изображения также не сохраняют данные изображения постоянно для баланса белого и повышения резкости, что дает вам больше контроля, когда дело доходит до редактирования изображений позже. Если я делаю снимок, я знаю, что хочу отредактировать для «артистического» вида, я почти всегда снимаю в исходном виде.

iphone-12-редактировать-раньше

Всего за несколько минут редактирования в таких приложениях, как Snapseed или Adobe Lightroom, вы можете превратить свои изображения из простых снимков в произведения искусства.

Эндрю Хойл / CNET

Редактируйте свои изображения

Хорошее редактирование часто может стать основным фактором, превратившим хриплый снимок в драматическое произведение искусства. И самое замечательное в редактировании - это то, что оно не должно быть сложным или скучным. Даже используя базовую кнопку редактирования в приложении Apple Gallery, вы можете применять классные фильтры, управлять светлыми участками или поднимать тени, и все это занимает секунды и может улучшить ваши снимки.

Но если вы хотите пойти дальше, в App Store есть множество приложений для редактирования, которые могут изменить ваши снимки. Мне больше всего нравится Adobe Lightroom , который дает тот же набор детальных средств управления экспозицией и цветом, который я использую в своей профессиональной фотографии. Snapseed тоже великолепен, с множеством доступных инструментов, и это бесплатно. И Lightroom, и Snapseed отлично подходят для точной настройки ваших изображений, чтобы получить красивый, художественный вид, не превращая изображения во что-то совершенно другое.

Кроме того, существуют такие приложения, как Prisma, PicsArt и Photoshop Camera , которые позволяют применять дикие эффекты к вашим изображениям, превращая их в диковинные произведения современного искусства.

Предпочитаете ли вы более естественный вид или что-то более причудливое и резкое - это полностью зависит от ваших предпочтений, не говоря уже о вашем собственном воображении. Помните, что нет правильного или неправильного способа редактировать изображения, и вы всегда можете вернуться к оригиналу и начать все сначала, если вам не нравится то, что вы сделали, поэтому экспериментировать без риска. В конце концов, я советую заварить чашку чая, устроиться в удобном кресле и поиграть с инструментами в приложении по вашему выбору, чтобы узнать, во что вы можете превратить свои изображения.