Во вторник Американское Министерство труда выпустило окончательную версию правила, которое позволит работодателям делиться советами рабочих с коллегами, которые обычно не получают чаевых.

В рамках так называемых «пулов чаевых», санкционированных новым правилом, чаевые официантов и официанток можно разделить с другими рабочими, такими как повара и посудомоечные машины.

Но такое разделение будет разрешено только в том случае, если официанты и официантки будут получать стандартную минимальную заработную плату в своем городе или штате, а не более низкую минимальную заработную плату, которую в большинстве штатов разрешают работодателям выплачивать работникам с чаевыми.

«Это последнее правило обеспечивает ясность и гибкость для работодателей и может увеличить заработную плату подсобных рабочих», - заявила Шерил Стэнтон, администратор отдела заработной платы и рабочего времени.

Это правило представляет собой компромисс, достигнутый между сенатором Патти Мюррей, демократом из Вашингтона, и Р. Александром Акостой, тогдашним министром труда, который был принят в законодательном порядке в 2018 году.

До компромисса предложение Департамента труда о создании пулов чаевых позволяло руководителям, менеджерам и владельцам делиться советами рабочих. Компромисс запрещает эту практику, давая понять, что только рядовые работники могут получить выгоду от чаевых.

Тем не менее, некоторые защитники труда выразили обеспокоенность по поводу элемента нового правила, регулирующего объем работы без чаевых, такой как уборка, которую рабочий может выполнять и при этом получать более низкую минимальную заработную плату для работников, получающих чаевые.

Предыдущий стандарт, известный как правило «80/20», гласил, что работники могут тратить не более 20 процентов своего времени на работу без подработки и при этом получать более низкую минимальную заработную плату. Новое правило, похоже, позволяет работникам тратить гораздо большую часть своего времени на невыполненные обязанности, ссылаясь на расплывчатые формулировки, такие как «разумное время».

Хайди Ширхольц, бывший главный экономист Министерства труда, подсчитала, что это изменение обойдется рабочим более чем в 700 миллионов долларов в год и, вероятно, намного больше во время пандемии, когда чаевых будет меньше.

«Избавление от правила 80/20 - еще один способ, с помощью которого работодатели могут получить часть дохода рабочих», - сказала г-жа Ширхольц в интервью.

Планируется, что правило вступит в силу примерно через два месяца, что даст новой администрации Байдена шанс отложить внедрение и, возможно, предотвратить его.