Советы о том, как бороться с пандемией COVID-19, обращаются к нам со всех сторон. Однако, как сказал Альберт Эйнштейн, «посреди трудностей кроется возможность».

Но что это значит для жилья в настоящий момент?

Текущий ландшафт быстро меняется. Во время недавней презентации Али Вольф, главный экономист Meyers Research, сказал, что уровень безработицы в стране быстро вырос с 3,5% до примерно 14,0% за считанные недели, а продажи жилья после сильного начала года замедляются. Ее данные показывают, что с февраля по март количество контрактов на строительство новых домов сократилось на 46%, поскольку заказы на жилье замедлили движение строителей.

Вольф ожидает, что нормализация не будет гладкой и фактически продлится примерно до 18 месяцев по целому ряду факторов, включая низкое доверие потребителей из-за отсутствия гарантий занятости и риска заражения вирусом. Строители также сообщают о получении уведомлений от поставщиков, в которых говорится, что они ожидают задержек в ближайшие месяцы, что еще больше замедлит строительство.

Итак, как нам воспользоваться этим днем? Как превратить эти трудные времена в возможности? Я поговорил со множеством гениев маркетинга, представляющих все аспекты жилищного сообщества, и вот наш коллективный совет.

Видеоконференцсвязь

Сейчас прекрасное время, чтобы обучить свой отдел продаж и быть готовым к новым возможностям.

Adobe

1. Прежде чем что-либо делать, проведите опрос и исследуйте, чтобы точно узнать, сколько ваших клиентов занимает.

2. Будьте искренними. Намерение можно почувствовать, используйте честность, а не кризис.

- Ребекка Хортон, директор по маркетингу, RDL Architects

3. Будьте позитивными и помогите клиентам понять, что сейчас не время стоять на месте. Старая поговорка «если не растешь, то умираешь» по-прежнему актуальна. Возможно, им потребуется изменить методы работы и изменить способ ведения бизнеса. Пришло время помочь им спланировать и подготовиться. Раньше интернет-магазины были приятным занятием, а теперь они станут необходимостью. Здоровые продукты и личное благополучие, вероятно, будут становиться все более важными. Помогите клиентам думать наперед и двигаться вперед. Их цель - стать их деловым партнером. Продажи последуют.

- Марта Кэппс, вице-президент по работе с клиентами, Hanley Wood Marketing

4. Думайте горизонтально и далеко за горизонтом. Не только сегодня. У этого будет как минимум три этапа, о которых маркетологи должны подумать - сейчас, выздоровление, новая норма - и вам нужно думать обо всех них сегодня.

- Тери Славик-Цуюки, основатель и руководитель tst ink ., Брендового агентства по развитию сообществ и курортов.

5. Будьте доступными. Традиционные часы работы не применяются.

- Кэрол Морган, основатель и президент Denim Marketing , женского агентства, специализирующегося на стратегическом маркетинге для компаний, связанных с домостроительной промышленностью.

6. Не пытайтесь продавать агрессивно. Многие партнеры-поставщики слишком агрессивны по отношению к владельцам / операторам, которые в настоящее время отвлекаются на все изменения, влияющие на работу, от пандемии.

- Питер Джакел, вице-президент по стратегии Linnell Taylor Marketing , компании по связям с общественностью и маркетингу, работающей в многоквартирных домах, студенческих домах и гостеприимстве.

7. Предложите обучение и демонстрации продуктов Zoom.

- Майк Симс, старший вице-президент по маркетингу и стратегии LP Building Solutions , ведущего мирового производителя высокопроизводительных продуктов.

8. Пришло время обучить или переобучить отделы продаж, обслуживания и распространения, потому что вы, скорее всего, получите их безраздельное внимание. Разработайте виртуальное обучение и предоставьте его своим командам, чтобы отправлять более информированных продавцов на места после восстановления экономики.

- Дэвид Сладак, президент BLD Marketing , маркетингового агентства с полным спектром услуг, основанного на рентабельности инвестиций, обслуживающего производителей строительных материалов.

9. Переведите маркетинговые деньги с мероприятий и печатной рекламы на цифровые технологии. Исследование нашей фирмы показывает, что архитекторы, дизайнеры и разработчики используют это время дома - вдали от встреч и путешествий - для изучения новых продуктов и идей в Интернете. Это отличная возможность для гипер-целевой, рентабельной цифровой рекламной кампании или виртуального семинара. Такие инициативы гораздо легче отслеживать.

- Сладак

10. Во время беспокойства и кризиса, я думаю, самый большой совет, которым я должен был поделиться с нашими отделами продаж и нашими потребителями, - это обмен сообщениями: это нормально - думать о новом доме во время пандемии. Напомните людям, что означает дом, особенно в то время, когда мы все проводим большую часть своей жизни в местах, которые мы называем «домом».

- Чар Курихара, вице-президент по продажам, маркетингу и брендингу DRB Group , группы по развитию недвижимости, базирующейся в Мэриленде и занимающейся строительством на северо-востоке.

11. Оцените контент социальных сетей. Проведите аудит того, что у вас запущено в данный момент, и любого заранее запланированного контента. Решите, что следует приостановить и какой контент уместен на данный момент. Создавайте полезный контент. Как вы можете обучать, развлекать или вдохновлять людей, которые целыми днями сидят дома?

- Джейми Горски, старший вице-президент и директор по маркетингу компании GID, частного разработчика, владельца и оператора многоквартирного дома.

Активность в социальных сетях

Проверяйте контент социальных сетей, чтобы убедиться, что сообщения уместны.

Adobe

12. Будьте источником вдохновения. Дайте надежду и позитив и подчеркните ценности компании с помощью рассказов. Это возможность со вкусом персонализировать вашу компанию, поделившись добродетелью человечества. Продемонстрируйте своих партнеров, сотрудников и клиентов, которые поступают хорошо и стремятся вперед, несмотря на текущую ситуацию.

- Вики Фрай, управляющий директор Intersection 19 , компании, занимающейся маркетинговыми коммуникациями B2B и B2C.

13. Скажите спасибо своим сотрудникам, клиентам, партнерам-поставщикам и всем, кто находится на передовой. Мы все в этом вместе. В это время жизненно важно регулярное общение по внутренним и внешним каналам.

- Эми Смайли, вице-президент по маркетингу 84 Lumber Company , частного дистрибьютора строительной продукции, базирующегося в Пенсильвании и обслуживающего страну, сняла это видео, чтобы поблагодарить своих клиентов.

14. Найдите время, чтобы познакомить / рассказать людям о продуктах, которые они могут захотеть приобрести, когда возобновится нормальная жизнь. Большинство потребителей сейчас проводят дома в сети гораздо больше времени, чем обычно.

- Стефани Коуч, региональный менеджер по маркетингу столярных изделий, Boise Cascade , производитель и дистрибьютор строительных материалов.

15. В некоторых случаях вынужденный «простой» в выполнении обычных повседневных задач и действий дает возможность клиенту / потенциальному клиенту сосредоточиться на более крупных и стратегических проектах, которые, если то, что вы «продаете», носит стратегический характер, это возможность и возможная «серебряная подкладка» этой драматической перемены.

- Дженни Саймон, директор по маркетинговым коммуникациям IBACOS , инновационной консалтинговой фирмы, специализирующейся на домостроении.

16. Используйте данные, чтобы принести пользу вашему клиенту. Создайте карты того, кто является основным работником, диаграммы экономического моделирования или облака слов по социальным настроениям, чтобы показать, что вы являетесь партнером в долгосрочной перспективе.

- шапочки

17. Никогда не было лучшего времени для более качественных фотографий и видео. Доступ к онлайн-галереям станет новым стандартом, а профессиональные галереи с простой навигацией позволят вам оказаться впереди всех. Плюс видео! Потребители проводят больше времени дома перед экранами, что дает строителям домов уникальную возможность использовать видео в качестве ключевой стратегии. Многие разработчики уже используют рекламу видеорекламы в начале ролика, но немногие понимают, как транслировать тот же креатив на потоковые платформы, такие как Hulu, Sling TV и другие, известные как OTT / CTV-реклама, где потребители проводят большую часть своего времени просмотра ТВ. .

- Дэвид Майлз, президент, бренд-стратег Milesbrand.

18. Предложите способы работы удаленно, даже если это первичная консультация, видео-обзор или услуга электронного дизайна. В это время вы хотите строить и развивать отношения, и это отличный способ развивать новый бизнес и поддерживать существующий бизнес.

- Лиза Хаусман, вице-президент по отраслевому маркетингу Houzz.

19. Если вы знаете, что у жителя или потенциального клиента был положительный опыт, не бойтесь сказать: «В те времена, когда так много плохих новостей, пожалуйста, не стесняйтесь делиться некоторыми положительными эмоциями на наших страницах в социальных сетях». Все ценят прикосновения в трудные времена.

- Джиджи Джаннони, старший вице-президент по работе с клиентами Gables Residential , владелец и менеджер квартир в национальном масштабе .

20. Сейчас не время делать что-либо в одиночку. Будьте изобретательны и открыты для краудсорсинговых решений. Обратитесь к потенциальным партнерам и создайте новые сотрудничества.

Каждый, кто внес свой вклад в этот список, наклоняется вперед, оптимистично идет вперед и использует возможности, зная, что это не будет длиться вечно. Поскольку мы все вместе застряли в нашем индивидуальном «Дне сурка», мы можем подготовиться к тому дню, когда будильник будет звучать немного иначе.