Акции жилищно-строительных компаний и биржевые фонды, ранее потопленные обвалом рынка из-за коронавируса в марте, переживают эпическое возрождение.

Что произошло: существует несколько ETF домовладельцев старой гвардии, два из которых считаются устаревшими продуктами этой категории, но фондовый ETF HOMZ Hoya Capital Housing+ 1,49%, у группы выскочка, есть кое-что для своих старых соперников.

Ранее на этой неделе Hoya Capital снизил годовой коэффициент расходов на HOMZ до 0,30%, или 30 долларов на инвестиции в размере 10 000 долларов, с 0,45%, напомнив людям, что большинство инвесторов любят выгодные сделки, когда дело доходит до комиссий ETF.

Почему это важно: Снижение гонорара HOMZ на самом деле больше, чем кажется на первый взгляд. При таком сокращении HOMZ станет самым дешевым из четырех фондов в категории жилищных ETF. Чтобы быть конкретным, HOMZ на 12 базисных пунктов в год дешевле, чем крупнейший фонд в группе, который следует за индексом Dow Jones US Select Home Construction Index.

«С учетом того, что жилищная отрасль США стала одним из первых лидеров постпандемического восстановления экономики, это снижение платы делает доступ к критически важной жилищной отрасли США дешевле и доступнее, чем когда-либо, - сказал Алекс Петти, президент Hoya Capital.

ХОМЗ, которому в первом квартале 2021 года исполнится 2 года, уже давно выделяется в своей группе. В то время как конкуренты сосредотачиваются на строительных предприятиях или розничных продавцах товаров для дома, фонд HOYA Capital делает это, смешивая инвестиционные фонды с жилой недвижимостью и ипотечные финтех-компании, что дает ему более растущий и всеобъемлющий подход к жилой недвижимости.

HOMZ, который можно считать тематическим фондом в группе аналогов, отслеживает индекс Hoya Capital Housing 100 и управляет активами на сумму 25,44 миллиона долларов.

Что дальше: Снижение комиссий часто помогает заинтересовать новых инвесторов в ETF, но то, что ждет HOMZ дальше, может быть более позитивным, если фонд будет опираться на минимальные процентные ставки и благоприятные демографические тенденции, включая рост покупок домов миллениалами.

«Поскольку американцы проводят больше времени, чем когда-либо, в своих домах, стало ясно, что жилье - это, пожалуй, самая важная« услуга », - сказал Петти. «Устойчивая сила жилищного строительства США была обеспечена за счет долгосрочных попутных ветров благоприятных демографических тенденций поколения миллениалов, исторически низкого предложения жилья, почти рекордно низких ставок по ипотеке и первых признаков возрождения пригородов после пандемии».

ХОМЗ вырос более чем на 10% за последний месяц.