С ростом числа случаев COVID-19 и, казалось бы, бесконечной политической розни многие американцы стремились переехать за границу. Фактически, с мая по начало августа этого года сайт International Living, посвященный жизни и выходу на пенсию за границей, сообщает, что информационная страница его сайта «Как выехать из США» увеличила посещаемость на 945% по сравнению с прошлым годом. . Понятно, что американцы в рекордном количестве ищут новое окружение. Однако для тех, кто хочет сбежать, инвестировать или и то, и другое, фактический процесс заселения в новую страну может вызывать беспокойство, особенно без надлежащей поддержки.

Австралийская эмигрантка, ставшая гуру недвижимости, Никки Тейлор переехала в Италию в 2014 году, чтобы следовать своей мечте и увлечению жизнью La Dolce Vita. Опытная путешественница, проведшая 12 лет в исследованиях таких мест, как Великобритания и Южная Америка, в конце концов пришла к выводу, что пришло время сменить обстановку. «Когда я вернулся в Австралию, я никогда не чувствовал себя устроенным. У меня была фантастическая работа в инвестиционном банкинге, у меня был действительно отличный образ жизни, но я был на корпоративном выгорании, - объяснил Тейлор в нашем недавнем интервью. «Я дошел до того, что [когда] с меня хватит, и я знал, что хочу внести некоторые изменения».

Побывав несколько раз в Италии в предыдущие каникулы, Тейлор принял решение навсегда переехать. Но, несмотря на ее давнюю любовь к разным культурам, из-за которой выбор казался очевидным, все же оставалась одна небольшая проблема. «Я понятия не имела, что собираюсь делать по работе», - воскликнула она. По общему признанию, оставив шестизначный корпоративный доход, чтобы переехать в страну, печально известную своей экономической нестабильностью, Тейлор упомянула свое решение взять на себя обязательства как наиболее важный фактор для достижения цели. «Я думаю, что страх бездействия был больше, чем страх сделать это на самом деле», - сказала она.

Прыгнув в новое окружение, Тейлор накопила шестилетний опыт работы в сфере аренды на время отпуска и в сфере недвижимости, где она нашла вдохновение для открытия своего бизнеса - Italy Property Consulting. Признавая, что многие потенциальные инвесторы ищут квалифицированных агентов, которые будут учитывать их интересы, Тейлор разработал курс и программу под названием «Купи мечту».

«Во время моей работы в сфере недвижимости я имел дело с множеством международных инвесторов, желающих приобрести недвижимость в Италии, и все они испытывали одинаковые опасения и сомнения по поводу процесса покупки», - вспоминает Тейлор. «Купить недвижимость за границей так сложно. Они не знают, к кому обратиться за советом и вопросами имущественного права, бухгалтерского учета, снижения валютных курсов, визы и иммиграции ".

Будучи первым человеком, предложившим такой курс в Италии, Тейлор проводит своих клиентов через восьмиступенчатый процесс. От исследования до покупки и помощи в адаптации после переезда, она сопровождает их на каждом этапе пути, давая экспертные советы, необходимые для облегчения их перехода. Клиентам даже дают советы о том, как они могут получать доход для поддержки своего нового итальянского образа жизни.

Благодаря своему проверенному процессу Тейлор успешно превратилась в свой бизнес и процветает в месте, в котором иностранцам традиционно нелегко ориентироваться. «Я знаю, как тяжело может быть переехать в другую страну и с какими препятствиями вы можете столкнуться», - начала она. «Моя миссия на самом деле состоит в том, чтобы избавиться от неразберихи и хаоса и заменить их азартом, радостью и легкостью того, что на самом деле означает переехать в другую страну и получить опыт, полностью изменивший жизнь».

Обладая обширными знаниями об отрасли недвижимости в ее нынешнем виде, Тейлор поделилась тремя главными советами тем женщинам, которые сейчас хотят рискнуть и купить за рубежом.

Будьте готовы принять отказ

«Конкуренция сейчас очень сильная», - подчеркнул Тейлор, говоря о текущем рынке недвижимости. Она упомянула, что во всем мире индустрия аренды для отдыха превысила 31 миллиард долларов в 2019 году. «Люди все больше и больше хотят арендовать жилье на время отпуска, а не в традиционном отеле. Я бы сказал, будь готов принять отказ ».

Общая клиентура Тейлора неоднородна. Она поделилась, что регулярно работает с пенсионерами, инвесторами, ищущими дома отдыха и людьми, которые просто хотят подзаработать на аренде. При отсутствии реальной возрастной группы и множестве категорий неплохо познакомиться с конкурентным рынком, не пугаясь.

Повышение устойчивости творчества и гибкости

«Мне пришлось по-настоящему отказаться от любых мыслей о том, как, по моему мнению, все должно работать, потому что в Австралии все черно-белое, то же самое и с Великобританией. Здесь, в Италии, все серое вещество », - проиллюстрировала Тейлор, рассказывая о своем первом переходе в новую родную страну. От изучения языка до адаптации к бюрократии и всех мелких нюансов новой культуры Тейлор откровенно рассказала о своем опыте адаптации к изменениям.

«Необходимость иметь большую гибкость и способность мысленно меняться, а не зацикливаться на том, как все должно работать», - сказала она. «Это то, во что мне действительно пришлось броситься».

Благодаря своей любви ко всему, что касается недвижимости, Тейлор, которая недавно появилась в эпизоде ​​« Средиземноморская жизнь» HGTV , теперь создает новый проект для женщин, работающих в корпоративной среде. «Моя миссия - помочь [им] раскрыть свои навыки и заработать большие деньги себе, а не компаниям, в которых они работают». Позволяя своему опыту легко распространяться по нескольким направлениям, Тейлор доказала, что обладает высокой квалификацией, чтобы давать уроки.

Тейлор также рассказал о важности использования Интернета как для покупки, так и для продажи. «Сейчас мы живем в мире, где рынок недвижимости должен быть полностью онлайн», - заявила она. Тейлор поделилась, что любые онлайн-форумы, через которые ее находит большинство ее клиентов, могут быть чрезвычайно полезны для тех, кто хочет покупать за границей. Быстро признав количество ужасных историй, связанных с онлайн-мошенничеством, она также сообщила, что способность говорить на языке, на котором передается информация, имеет решающее значение, чтобы не потеряться при переводе.

Играйте в долгую игру вместо того, чтобы гнаться за быстрым результатом

«Не подписывайте никаких предложений на дом, не проведя обследование и проведя юридическую экспертизу, потому что это может привести к большой опасности червей, если возникнут проблемы с недвижимостью. Если на собственности есть незаконное здание или если владельцы собственности не могут ее продать по закону, это может быть довольно сложно ». Чтобы предотвратить подобные катастрофические проблемы, Тейлор призывает потенциальных покупателей иметь за собой команду специалистов, особенно юриста по недвижимости.

Тейлор также твердо сообщил, что для любого, кто переезжает на континент или в другую страну, подготовка является ключевым моментом. «Составьте последовательность шагов, которым вы будете следовать, чтобы убедиться, что вы застрахованы, ваши инвестиции покрыты и вы не покупаете недвижимость, которая полна проблем. Вы должны заранее убедиться, что вас связывают с нужными людьми. Люди, которые пошли по этому пути, люди, которые совершили ошибки и могут сказать вам: «Эй, попробуй вот так, а не так, потому что этот путь не работает» ».

Вместо того, чтобы искать лекарство постфактум, Тейлор заявил, что профилактика намного лучше. Потому что, когда дело доходит до недвижимости в любом регионе, быстро становится чем-то подходящим только для бассейнов. А поскольку вы, возможно, захотите купить дом с действующим бассейном, вместо того, чтобы утонуть в ремонте, наличие твердого плана перед тем, как что-то делать, можно считать самым важным этапом всего процесса.