Поздравляем с переездом в ваш недавно построенный дом, и я надеюсь, что вам понравится много счастливых лет, проживающих в нем. Все сверкает чистотой, от полов, до стен, до потолков, и с новой бытовой техникой. Тем не менее, наслаждение жизнью там сопряжено с износом и требует ухода, чтобы все было в хорошей форме и чтобы мелкие проблемы не превратились в большую головную боль. Один из самых простых шагов к тому, чтобы ваш дом выглядел и функционировал отлично, - это поддерживать его в чистоте. Пыль и грязь не только плохо выглядят, они повреждают поверхности и отделку. Чтобы все оставалось сверкающим, почаще очищайте столешницы, полы, раковины, ванны, туалеты, плитку, шкафы и другие части вашего дома.

Со временем вы захотите построить надежную программу обслуживания, основанную на следующем.

  1. Следуйте рекомендациям вашего строителя. Первое знакомство с вашим недавно построенным домом следует провести с менеджером по строительству. Обязательно обращайте пристальное внимание и делайте заметки. Это может быть не только ваша последняя возможность лично указать на то, что вас не устраивает, но также он / она покажет вам, где найти скрытые, но важные элементы управления, такие как электрическая коробка и отключение основной воды. Менеджер по строительству также объяснит, как все работает, и какие рекомендации по обслуживанию необходимы. Некоторые из этих операций по обслуживанию, вероятно, не описаны в руководствах пользователя устройства и систем.
  2. Прочтите инструкции по эксплуатации. Возьмите маркер и подойдите к нему с таким же энтузиазмом, как если бы вы смотрели Netflix. Это будет не так увлекательно, но на долгие годы будет окупаться. Заполните и отправьте все гарантийные документы. Храните руководства пользователя и копии гарантий в надежном месте, чтобы их можно было найти позже. Такое оборудование, как гаражные ворота, может нуждаться в незначительной корректировке после того, как ваш новый дом поселится в течение нескольких месяцев. Может потребоваться периодическая смазка, а оборудование, такое как печи и водные системы, требует регулярной замены фильтров. Помимо выделения важной информации в руководствах, сейчас хорошее время для начала создания сезонного и ежегодного контрольного списка задач, которые необходимо выполнить. В вашем контрольном списке можно вернуться к страницам руководства для получения подробных инструкций.
  3. Тренируйте детей и домашних животных (и вашего супруга, если необходимо). Помимо поддержания чистоты в доме, один из наиболее эффективных способов сохранить новый вид вашего дома - это поощрять привычки избегать царапин, пятен, сколов и ожогов на косметических поверхностях. Как вы это сделаете, зависит от вас, но это может означать отказ от еды на белом ковре в гостиной и всегда первым делом утром выгонять собаку.
  4. Спрогнозируйте размер семьи. Чем больше людей и домашних животных проживает в доме, тем больше износ. Если у вас большая семья, возможно, вам придется планировать уборку и обслуживание чаще.
  5. Поселение во дворе. Следите за изменениями в вашем дворе и ландшафтном дизайне. Особенно в течение первых семи лет, пока бульдозеры не перекопали и не заселили землю навсегда. Самое важное изменение, на которое следует обратить внимание, - это отток воды, который может сместиться в сторону дома, нанеся серьезный ущерб фундаменту и многое другое. Вода всегда должна стекать подальше от вашего дома. Маленькие деревья и живые изгороди, которые будут в вашем новом доме, со временем будут расти. Ко второму году вам, возможно, придется начать обрезку этих спинок и контролировать направление роста растительности. Растительность никогда не должна соприкасаться с вашим домом.
  6. Оседают также стены, окна и двери. В зависимости от влажности, температуры и оседания строительные материалы расширяются и сжимаются в разной степени и с разной скоростью. Вы должны заметить большую часть этого в течение первых двух лет. Обратите внимание на такие вещи, как небольшое расстояние между отделкой и гипсокартоном, а также трещины в гипсокартоне и выступающие гвозди. Некоторые строители прибегают к помощи один раз в течение первого года, чтобы исправить эти проблемы, и большинство из них можно исправить с помощью незначительного косметического обслуживания.
  7. Правильно выполняйте ремонт и обслуживание. Почти наверняка в конечном итоге вы продадите свой дом. Чтобы поддерживать стоимость и получать лучшую цену, вам необходимо не только регулярно проводить ремонт и техническое обслуживание, но и делать это правильно. Знайте свои ограничения для DIY и нанимайте профессионалов, когда это необходимо. Купите подходящие инструменты для работы и смотрите видеоролики на YouTube, которым доверяете. Со временем вам станет комфортно брать на себя все больше и больше этой работы.
  8. Создайте и храните домашнюю папку для ремонта и обслуживания. Здесь вы храните свой контрольный список, расписание и чеки. Он должен включать в себя инструкции по эксплуатации и гарантийные документы. Со временем вы захотите создать список надежных специалистов по обслуживанию и ремонту, а также точную историю всех работ, выполненных в вашем доме.
  9. Знайте свои ипотечные права FTC. Федеральная торговая комиссия предоставляет домовладельцам информационную страницу с ресурсами. FTC отмечает, например, что дома, приобретенные с использованием ипотечных кредитов, поддерживаемых Федеральной жилищной администрацией или Министерством по делам ветеранов США, по закону должны иметь гарантию третьей стороны, чтобы гарантировать качество изготовления объекта.